
Слабосольные огурчики — простая, но вкусная и хрустящая закуска. Их можно замариновать на ночь, а к утру они уже будут готовы. Нашли способ приготовления на канале «Простые рецепты».
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 граммов огурцов, 2 ложечки соли, половина ложечки сахара, пара зубчиков чеснока, пучок зелени и ложечка горохового перца.
Рецепт удивительно простой. Нарежьте огурцы соломкой вдоль, натрите чеснок. Теперь смешайте все ингредиенты и уберите в баночку под крышку. Маринуйте в холодильнике около 6 часов.
Закуска идеально подойдёт и для салатов, и для других блюд. Но и отдельно полакомиться ими обязательно захочется. Поэтому готовьте сразу двойную порцию.
Ранее мы делились лучшим рецептом яблочного пирога.
Никита Миронов
Фото: pxhere