Готовим шаньгу: делимся рецептом творожно-сырных лепёшек — получается вкусно

Шаньга — лепешки, украшенные сырно-творожной начинкой. На канале «Простые рецепты» мы отыскали для вас секреты приготовления этой выпечки.

Вам понадобятся: 300 граммов муки, половинка чайной ложки соли, целая ложечка сахара и столько же дрожжей, 2 столовые ложки сметаны, 130 миллилитров тёплой воды, столовая ложка растительного масла, 300 граммов творога и 250 граммов сыра, 1 яйцо.

Рецепт шаньги довольно простой. Необходимо смешать сметану, муку с дрожжами, добавить воды, сахар с солью и растительное масло, а затем оставить тесто под пленкой на час в теплом месте.

После этого мы разделяем кусок на 6 частей и раскатываем их в лепешки на пергаментной бумаге. Ещё раз даём тесту настояться четверть часа и снова разминаем слегка свернувшееся и набухшее тесто.

Смазываем лепешки яйцом и выкладываем творожную начинку, измельченную миксером. Сверху посыпаем лепешки сыром и выпекаем их в разогретой до 180 градусов духовке около четверти часа.

Ранее мы делились рецептом швейцарского салата на скорую руку. 

Никита Миронов

Фото: pxhere

Другие публикации: