
Правильное питание может быть вкусным! Узнайте, как приготовить куриную грудку с брокколи и морковью.
Решили мы с мужем перед поездкой на море сесть на диету, чтобы скинуть все новогодние оливье, пасхальные куличи и прочие ужасы холестериновой и углеводной диеты. Думала умру на сельдерее, спарже и прочей гадости, но оказалось, что правильно питаться можно очень даже вкусно. Мне подруга рассказала рецепт САМОЙ вкусной куриной грудки.
Для ее приготовления нам понадобится: грудка куриная, брокколи, морковь, желток, оливковое масло, лимонный сок и соль/специи по вкусу.
А теперь перейдем к приготовлению. Сперва нам нужно отварить куриное филе. Пока наша птичка достигает готовности, нужно потушить овощи в течении 10 минут. Если брокколи крупные, то нарежьте их, а морковь я обычно режу просто кружочками. Маленький секретик от меня: чтобы овощи приобрели сливочный аромат, тушить их нужно на сливочном масле и капле растительно. Если заметили, что овощи подгорают, добавьте в сковороду воды.
Когда мясо готово, нарежьте его тонкими слайсами и добавьте к овощам. Сбрызните готовое блюдо лимонным соком, посолите и сверху украсьте тертым желтком.
Приятного аппетита!
Ранее рассказали как навсегда избавиться от слизней
Варвара Якушева
Freepik