
Свеча закусочная
Ингредиенты: сливочное масло (количество варьируется в зависимости от размера формы), на каждые 200 грамм масла 1 головка чеснока, соль ½ ч. л., 1 ст. л. любой зелени, хлеб для подачи, растительное масло и соль для чеснока.
Чеснок запекается с оливковым маслом и солью. Верхняя часть головки надрезается, посыпается солью и поливается маслом, заворачивается в фольгу и отправляется в духовку примерно на 20-30 минут, до мягкости. Далее, масло, доведённое до комнатной температуры, соединяется с чесноком, солью и мелко нарубленной зеленью в миске. Всё перемешивается или взбивается до состояния однородной воздушной массы. После этого масло растапливается и переливается в форму, где уже установлен фитиль. Форма помещается в холодильник до полного застывания.
Ранее мы рассказывали про то, как приготовить вишневый пирог всего лишь за полчаса.
FreePik
Аглая Морозова