
Блюдо получается максимально нежным сделаете раз и будете готовить снова и снова
Сразу ловите лайфхак: чтобы усилить вкус грибов, добавляйте к ним немного соевого соуса так делают многие повара. Попробуйте. Ингредиенты для того, чтобы приготовить фрикадельки: фарш индейки 400 гр, панировочные сухари 3 ст. л., соль, перец, лук репчатый среднего размера, сыр 50 гр, яйцо 1 шт.
Ингредиенты для соуса: лук среднего размера, зелень по желанию, мука 1,5 ст. л., сливки 20% 100 мл, соль, перец, шампиньоны 300 гр, соевый соус 1 ст. л., горячая вода 200 мл
Для приготовления фрикаделек подойдет как измельчение лука в блендере, так и его мелко нарезанная версия. Сыр следует натереть, используя мелкую терку. После чего все ингредиенты соединить. Сформировав небольшие шарики с помощью слегка мокрых рук, их необходимо обжарить в растительном масле до готовности. Готовые фрикадельки стоит переложить в отдельную емкость. В сковородку, где они до этого жарились, нужно будет добавить сливочное масло и обжарить нарезанный лук до достижения мягкости и золотистого оттенка. Следом добавить шампиньоны, обжаривая их до того момента, пока жидкость полностью испарится. Всыпать муку, перемешать, добавить горячую воду, затем вновь тщательно перемешать. Влить теплые сливки и соевый соус. Готовить, постоянно помешивая, до желаемой густоты соуса. Переложить фрикадельки в соус, перемешать и украсить свежей зеленью.
Ранее мы рассказывали про то, как приготовить вишневый пирог всего лишь за полчаса.
FreePik
Аглая Морозова