
Не сложнее любой другой лапши, но это несравнимо вкуснее, вау
Для соуса вам пригодится: 125 мл бульона (можно воду), 2 ст рыбного соуса, 3,5 ст л соевого соуса, 2,5 ч л сахара
Также из ингредиентов нужны будут: 15-02-00 гр курицы (лучше бёдра), зубчик чеснока, зеленый лук, 200 гр рисовой лапши, 2 ст л соевого соуса, 100 гр тофу, арахис и лайм, а еще 2 яйца
Рыбный соус продаётся в том же отделе, что и соевый соус, есть в обычных продуктовых — отлично подойдёт для любой лапши или азиатского риса. Для начала маринуем лапшу в соевом соусе 10 мин (можно добавить щепотку молотого имбиря), готовим лапшу, согласно инструкции на упаковке, соединяем все ингредиенты для соуса
Обжариваем до красивой корочки сначала курицу, затем тофу (не одновременно!), затем слегка обжариваем чеснок и вливаем соус — тушим пару минус. Добавляем лапшу, готовим минуту на сильном огне, добавляем курицу, тофу и зеленый лук, туда же отправляем яйца, быстро перемешиваем. Обязательно обильно поливаем лаймом, подавать советую с арахисом. Очень советую попробовать!
Ранее мы рассказывали про то, как приготовить вишневый пирог всего лишь за полчаса.
FreePik
Аглая Морозова