Хрустящие пирожки с картошкой: рецепт из бабушкиной кулинарной книги — обязательно приготовьте

Рецепт очень уж вкусных пирожков, которые точно порадуют всю вашу семью

Для приготовления вам пригодится: 300 мл теплого молока, 2 ст. л раст.масла (у меня оливковое), 2 ст. л греческого йогурта или кефира (я брала Мацун), 500 г муки, 8 г Сухих дрожжей (или 24 г свежих), 1 яйцо, 1 ст. л сахара, 1 ч.л соли.

Для начинки: 3 большие отварные картофелины, черный перец молотый, сладкая паприка, укроп, лук жаренный, соль по вкусу.

Тестo: в теплое молоко всыпать дрожжи, добавить сахар, вбить яйцо, влить кефир и перемешать. Оставить на четверть часа.

Когда на поверхности опары покажется «шапка», значит дрожжи проснулись. Постепенно вводим муку, соль и масло, перемешиваем тщательно. Далее всыпаем остатки муки и вымешиваем тесто на столе, заранее смазав руки маслом, от 5 до 10 минут. Сформировать из теста шар, положить в масляную миску, укрыть пленкой и отложить в тепло на 40-60 минут.

Рабочую поверхность слегка смазать маслом. Разделить тесто на 15 частей, скатать шарики, укрыть пленкой и оставить так на 10 минут. Каждый шарик расплющить в небольшую лепешку, следя за тем, чтобы серединка осталась более толстой, а края тонкими. Выложить в центр каждой лепешки по 2 чайные ложки пюре, скрепить края, перевернуть швом вниз и слегка прижать.

Противень смазать маслом, выложить пирожки, накрыть. Жарить в хорошо разогретом масле на умеренном огне швом вниз. Чтобы пирожки равномерно прожаривались, половником можно зачерпывать масло и поливать сверху обжаривающиеся пирожки, перевернуть и дать дожариться. Пирожки выложить на бумажное полотенце, подавать горячими. Да, и в холодном виде они тоже вкусные!

Ранее мы рассказывали про то, как приготовить вкуснейшую жаренную картошку.   

FreePik

Аглая Морозова 

Другие публикации: