Рецепт блинчиков из СССР: дети точно останутся в восторге — съедаются за секунды

Вся семья вечно просит добавки

Для приготовления вам понадобится: 2 яйца, молоко 250 мл., сахар 3 ст. ложки, растительное масло 2 ст. ложки, 200 гр. муки + разрыхлитель чайная ложка, теплая вода 250 мл. (Умеренно теплая, не кипяток), щепотка соли.

В миске смешиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбиваем до однородности простым венчиком. Вливаем в яичную смесь холодное молоко, взбиваем венчиком до появления пушистой пены. Добавляем теплую воду, ! не крутой кипяток! (градусов 70). Перемешиваем.

Вводим муку с разрыхлителем, я не просеиваю. Использую мягкую муку для выпечки. Перемешиваем все венчиком до однородности, добавляем растительное масло в конце, перемешиваем.

Я считаю, что успех блинов заключается именно в последовательности. Попробуйте приготовить так, и у вас точно все получится. Именно по этому рецепту легче всего делать блины с легкостью.

Жарим блины на хорошо разогретой сковородке. Перед первым блинчиком можно смазать сковородку растительным маслом, но не много, буквально каплю, чтобы наш блин не плавал в масле. Жарим как обычно, с двух сторон. Переворачивать удобнее всего тонкой силиконовой лопаткой.

Блинчики получаются мягкими, очень нежными. Не приторные и не постные, подойдут для различных начинок или просто для подачи с вареньем, сгущёнкой или сметаной.

Ранее мы рассказывали про то, как приготовить вишневый пирог всего лишь за полчаса. 

FreePik

Аглая Морозова 

Другие публикации: