Такой аппетитной картошечки вы не пробовали: готовим вкусный гарнир — делимся рецептом

Рецепт такой картошечки полюбится всеми, кто её попробует. Готовим аппетитный гарнир с грибочками.

Вам понадобятся: 800 граммов картофеля, 200 граммов опят, 180 граммов сливочного масла, 300 миллилитров кваса, 2 зубчика чеснока, 60 граммов муки, 30 граммов соли, несколько граммов кинзы, столько же мяты, цедра лимона и соль.

Рецепт:

1. Запекаем очищенный картофель, посыпанный солью и мукой, при температуре 200 градусов около 45 минут;

2. В сотейнике пассируем чеснок и грибы, добавляем квас и выпариваем его до 50 миллилитров, затем тушим продукты еще несколько минут и снимаем с плиты;

3. Со 120 граммами сливочного масла смешиааем мяту, кинзу и цедру лимона, затем убираем его в пакет и замораживаем около 15 минут.

Готовое блюдо перед подачей посыпаем получившимся тертым маслом. Пробуйте!

Никита Миронов

Фото: freepik

Другие публикации: