Готовим курник: простой рецепт — вкусный результат

Чтобы полакомиться курником не обязательно идти в магазин. По этому рецепту его можно приготовить дома. Пирог будет даже лучше покупного.

Ингредиенты: килограмм муки, 12 граммов дрожжей, 30 граммов соли и столько же сахара, по 1 килограмму картофеля, грудки и лука, специи, 300 миллилитров растительного масла.

Рецепт:

1. Для тесто необходимо смешать муку и дрожжи, залить половиной литра воды с разведённым в ней сахаром и сольсолью, добавить масло;

2. Затем тесто следует обернуть плёнкой и дать ему настояться около 2 часов;

3. Мелко нарезаем мясо и овощи, посыпаем специями;

4. Разделяем тесто на 2 пласта, добавляем начинку и закрываем пирог;

5. Выпекаем при 180 градусах около часа. Важно следить за его готовностью.

Никита Миронов

Фото: freepik

Другие публикации: