
Узнайте, как приготовить отличные маринованные огурцы в кляре и что для этого понадобится
Когда я впервые взялась за этот рецепт, даже не предполагала, что получится настолько аппетитная закуска, одинаково восхитительная как в теплом, так и в остывшем виде. Это именно то блюдо, которое приходит на ум, когда хочется чего-то оригинального, вкусного и приготовленного из простых ингредиентов. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Ингредиенты: маринованные огурчики – 400 г (примерно 3-4 штуки).
Для панировки: кефир – 100 мл., куриное яйцо – 1 шт., пшеничная мука – 70 г., соль – около 0,3 ч. л., пекарский порошок – 0,5 ч. л., смесь разных перцев – по вашему вкусу., сушеные итальянские травы – 1 ч. л.
Для соуса айоли: растительное масло – 150 мл., яйцо – 1 шт., зубчики чеснока – 3-4 шт., соль – около 0,3 ч. л., свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л., молотый черный перец – по вкусу., свежая зелень петрушки – по желанию.
Пошаговый рецепт:
Маринованные огурцы нарезаем кружочками, толщиной около 5-7 мм, затем тщательно просушиваем их бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.
Готовим панировку. В подходящую емкость наливаем кефир (100 мл), добавляем одно яйцо, примерно 1/3 ч. л. соли и специи: смесь перцев и сушеные итальянские травы (1 ч. л.).
Взбиваем все венчиком до однородности. Отмеряем 70 грамм муки, добавляем к ней 0,5 ч. л. разрыхлителя и перемешиваем. Постепенно вводим муку с разрыхлителем в кефирную смесь, тщательно перемешивая до получения густой консистенции.
В небольшой кастрюле или сотейнике разогреваем растительное масло. Обмакиваем каждый кружочек огурца в приготовленный кляр и выкладываем в горячее масло. Обжариваем с обеих сторон до образования аппетитной золотистой корочки.
Выкладываем обжаренные огурцы на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Приступаем к приготовлению соуса. В высокую банку наливаем 150 мл растительного масла, добавляем соль (примерно 1/3 ч. л.), 1 ст. л. лимонного сока, 3-4 измельченных зубчика чеснока, черный перец и, по желанию, мелко нарезанную зелень петрушки.
Аккуратно разбиваем одно яйцо, стараясь не повредить желток. Помещаем погружной блендер в банку так, чтобы желток оказался под насадкой, и начинаем взбивать. Взбиваем в течение 15-20 секунд, пока соус не загустеет до желаемой консистенции. Соус готов.
Подаем жареные огурцы с соусом айоли к столу. Блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Ранее мы рассказывали про 7 продуктов, которые не стоит есть утром.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik