
Узнайте, как превратить обычный гороховый суп в настоящее произведение кулинарного искусства
В российских семьях гороховый суп – блюдо популярное и часто приготавливаемое. Простота, питательность и приятный вкус делают его любимцем многих.
Однако, некоторые повара считают, что вкус гороха в супе можно значительно улучшить. Они прибегают к приемам, превращающим обычный суп в изысканное кушанье. Именно об этих секретах рассказали авторы Дзен-канала «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ».
Как сделать гороховый суп намного вкуснее? Не стоит опасаться добавления пищевой соды при варке гороха. Она не только сокращает время замачивания, но и способствует максимальному развариванию, превращая суп в нежный крем-суп.
Традиционно гороховый суп готовят с использованием свиных ребрышек, но копченая курица, грудинка или колбаса также отлично подойдут. Гороховый суп имеет достаточно нейтральный, слегка пресный вкус, поэтому не стоит экономить на специях.
Этот суп – прекрасная возможность использовать любые пряности, имеющиеся под рукой. Чем больше их, тем насыщеннее получится вкус.
С горохом прекрасно гармонируют лавровый лист, черный перец горошком, куркума, паприка, корень петрушки и чеснок.
Специи рекомендуется добавлять за 10 минут до готовности. Для создания идеальной вкусовой гармонии всех компонентов, рекомендуется добавить сливочное масло в самом конце приготовления.
На 2-литровую кастрюлю супа достаточно около 50 граммов масла. Чтобы разнообразить привычный вкус, в конце варки можно добавить 2-3 столовые ложки свежего лимонного сока. Это придаст гороховому супу особенные, неповторимые оттенки вкуса.
Ранее мы рассказывали о том, как использовать прокисшее молоко.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik