Муж был в восторге: сварила ажурные блины в супе – идеально по любому поводу

Узнайте, как приготовить вкуснейшие ажурные блины и что для этого понадобится

Сегодня у нас на обед молочный суп с тонкими блинчиками. Представляете, как приятно я удивила своего любимого этим необычным блюдом! Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «УХ ТЫ, КУХНЯ!».

Ингредиенты: 1 куриное яйцо, 200 миллилитров молока, 75 грамм крахмала, щепотка соли, сахарный песок, немного сливочного или растительного масла, 0,5 литра молока, 250 миллилитров питьевой воды, ванилин или ванильный сахар, соль по вкусу, сахарный песок.

Пошаговый рецепт:

В подходящую миску разбиваю одно яйцо, добавляю совсем немного соли и сахара — примерно столовую ложку, но ориентируйтесь на свой вкус. С помощью кухонного венчика тщательно взбиваю яйцо до однородности. Затем вливаю 150 миллилитров слегка подогретого молока — это только начало.

Слегка перемешиваю и сразу же добавляю 75 грамм крахмала (я предпочитаю кукурузный, но можно использовать и картофельный).

Тщательно перемешиваю, чтобы избежать образования комочков. Удобнее всего использовать венчик. Как только крахмал полностью растворился, добавляю оставшиеся сто миллилитров молока, чтобы общее количество молока составило 200 миллилитров. Сюда же кладу одну-две столовые ложки растопленного сливочного масла, но можно заменить его растительным — получается одинаково вкусно.

Оставляю тесто настояться на пять-десять минут. А в это время займусь приготовлением молочной основы: в кастрюлю наливаю пятьсот миллилитров молока и добавляю двести пятьдесят миллилитров воды. Ставлю кастрюлю на плиту. Подсаливаю, добавляю ванильный сахар и немного обычного сахара. Тщательно перемешиваю и довожу до кипения. Пока молоко закипает, можно испечь блинчики!

Перед тем, как печь первый блин, слегка смазываю сковороду маслом. Когда сковорода хорошо нагреется, начинаю выпекать. Тесто необходимо перемешать перед каждым блином и наливать его на сковороду — оно должно быть достаточно жидким, почти как вода, этого не стоит бояться!

Так и должно быть. Когда края блина приобретут золотистый оттенок, переворачиваю его на другую сторону. Он переворачивается очень легко! Обжариваю еще 30-40 секунд и снимаю со сковороды. Повторяю процесс, не забывая перемешивать тесто перед каждым блином, так как крахмал имеет свойство оседать.

Возвращаюсь к молоку. Оно уже закипело! Беру три-четыре блинчика (для моей кастрюли этого вполне достаточно, но если вы предпочитаете более густой суп, можно добавить и больше). Разрезаю каждый блинчик пополам, складываю и нарезаю тонкой соломкой, наподобие вермишели.

Ранее мы рассказывали про самую полезную крупу.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: