Холодец как надо: 3 важных совета — готовим правильно

Если ваш холодец не держит форму или не слишком вкусный, дело в неправильном приготовлении. Собрали для вас советы, которые следует помнить, тогда холодец будет как надо.

Во-первых, холодец должен быть богат коллагеном. Для этого нужно использовать не только мякоть, но и кости, рульку, уши, копыта и пр. Для бульона они незаменимы.

Во-вторых, также при варке должно быть немного воды, иначе её желирующие свойства снижаются. Вода должна покрывать мясные ингредиенты всего на 3-5 сантиметров. Её можно подливать по мере выкипания.

В-третьих, для прозрачности бульона овощи следует добавлять лишь в конце варки. Всего чуть более получаса до окончания. Эти советы помогут вам сделать холодец таким, каким вы хотите его видеть на своём столе. Вкусно и натурально.

Также первый бульон при варке следует слить после закипания. А мясо замочить в воде перед приготовлением на несколько часов в соотношении 1:1 или 2:1.

Никита Миронов

Фото: Freepik

Другие публикации: