
Если ваш холодец не держит форму или не слишком вкусный, дело в неправильном приготовлении. Собрали для вас советы, которые следует помнить, тогда холодец будет как надо.
Во-первых, холодец должен быть богат коллагеном. Для этого нужно использовать не только мякоть, но и кости, рульку, уши, копыта и пр. Для бульона они незаменимы.
Во-вторых, также при варке должно быть немного воды, иначе её желирующие свойства снижаются. Вода должна покрывать мясные ингредиенты всего на 3-5 сантиметров. Её можно подливать по мере выкипания.
В-третьих, для прозрачности бульона овощи следует добавлять лишь в конце варки. Всего чуть более получаса до окончания. Эти советы помогут вам сделать холодец таким, каким вы хотите его видеть на своём столе. Вкусно и натурально.
Также первый бульон при варке следует слить после закипания. А мясо замочить в воде перед приготовлением на несколько часов в соотношении 1:1 или 2:1.
Никита Миронов
Фото: Freepik