5 простых манипуляций и сыр готов: домашний рецепт — пальчики оближешь

За свежим сыром в магазин идти не нужно. Готовим его сами без труда.

Ингредиенты: 2 литра молока, 1.2 кг творога, 2 яйца, 100 граммов сливочного масло, по чайной ложки соли и соды, щепотка лимонной кислоты, чайная ложка тмина.

Рецепт:

1. Доводим молоко до кипения и добавляем творог, варим несколько минут, постоянно помешивая;

2. После образования сыворотки сливаем бульон через марлю;

3. Получившуюся массу смешиваем с яйцами и маслом и другими ингредиентами;

4. Отвариваем массу на водяной бане около 20 минут;

5. Выкладываем сыр в форму и после остывания убираем холодильник.

Никита Миронов

Фото: pxhere

Другие публикации: