
Узнайте, как приготовить очень полезный салат с пекинской капустой и что для этого понадобится
Салат с пекинской капустой станет прекрасным украшением любого стола. Этот салат отличается яркостью, легкостью и питательностью. Нежная и хрустящая пекинская капуста отлично сочетается со сладкой кукурузой и отварными яйцами. Сочные огурцы добавляют свежести, а сметанно-горчичная заправка придает легкую пикантность. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Готовим с Оксаной Пашко».
Ингредиенты: пекинская капуста – половина кочана (около 500 г), кукуруза консервированная – 1 банка, яйца – 3 штуки, зеленый лук – 1 пучок, огурец – 1 штука, салатные листья – 1 пучок, морковь – 1 штука, сметана – 3-5 столовых ложек, горчица в зернах – 1 чайная ложка, черный молотый перец – по вкусу, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Половину кочана пекинской капусты нашинкуйте ножом. Вес капусты должен быть примерно 400-500 г. Переложите нашинкованную капусту в миску.
Очистите огурец от кожуры с помощью овощечистки или ножа, чтобы получились тонкие полоски. Кожура потребуется для дальнейшего украшения салата. Разрежьте огурец вдоль на полоски, а затем нарежьте брусочками. Добавьте нарезанный огурец в миску с капустой.
Добавьте в миску банку консервированной кукурузы. Оставьте примерно 1 столовую ложку кукурузы для украшения.
Нарежьте зеленый лук. Вместо зеленого лука можно использовать красный или белый репчатый лук. Добавьте лук в салат. Отварите яйца и нарежьте их кубиками. Добавьте яйца в миску с салатом.
Посолите и поперчите салат по вкусу. Добавьте 1 чайную ложку горчицы в зернах. Заправьте салат сметаной и тщательно перемешайте. Выложите готовый салат на большое плоское блюдо, равномерно распределив его по поверхности. Диаметр моего блюда – 31 см.
Украсьте салат. Нарежьте салатные листья на более мелкие кусочки. Выложите салатные листья по бокам блюда, создавая основу для украшения.
Нарежьте морковь кружочками, стараясь делать их тонкими и нарезая под углом примерно 45 градусов. Выложите кружочки моркови на салате, имитируя цветы. Располагайте кружочки внахлест друг на друга.
Вырежьте из огуречной кожуры 4-6 листочков для цветов. Оставшуюся кожуру нарежьте тонкими полосками.
Выложите длинные полоски огуречной кожуры на салат, имитируя стебли цветов. Разместите вырезанные листики возле каждого стебля. Внизу выложите короткие полоски огурца, чтобы создать эффект травы. В центр каждого цветка положите по 3-4 зернышка кукурузы. Салат готов к подаче на стол.
Ранее мы рассказывали о том, как сэкономить на стирке.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik