Теперь готовлю тефтели только так: самый лучший рецепт из фарша – не устоит ни одна хозяйка

Узнайте, как приготовить отличные тефтели и что для этого понадобится

Давно я не испытывал такого гастрономического восторга! Недавно наткнулся на забытый советский рецепт и решил приготовить его на ужин. Правда, немного адаптировал под свой вкус, упростив и избавившись от лишних хлопот. Подробным рецептом поделился автор Дзен-канала «Розовый баклажан».

Ингредиенты:  мясной фарш - 400 г, яйца - 1 шт, панировочные сухари - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, соль, перец - по вкусу, репчатый лук - 150 г, сливочное масло - 30 г.

Для соуса: сметана - 2 ст. л., мука - 1 ст. л., горчица - 1 ч. л., чеснок - 2 зубчика, вода - 300 мл, сухие травы, кориандр - по 1/2 ч. л., соль, перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Достаем фарш из холодильника, у меня смешанный – свинина с говядиной. Итак, вбиваем в фарш яйцо, вместо размоченного хлеба добавляем панировочные сухари. Поверьте, эффект другой!

Выдавливаем чеснок, солим, перчим, вымешиваем. Больше ничего не добавляем. Формируем круглые тефтели, размером чуть меньше теннисного мяча. Обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне около 10 минут, периодически переворачивая. До готовности не доводим, только до корочки.

Убираем тефтели, сковороду не моем. Обжариваем мелко нарезанный лук 3 минуты. Добавляем к луку сливочное масло и измельченный чеснок, жарим еще 1 минуту. Аромат будет невероятный!

Готовим нежный белый соус. Смешиваем сметану, муку, горчицу, соль, перец, специи и воду. Специи – молотый кориандр и сухие травы.

Если не любите специи, можно обойтись без них. Выливаем соус в сковороду с луком, доводим до кипения. Опускаем тефтели, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 20 минут. Перед подачей посыпаем свежей петрушкой.

Ранее мы рассказывали про 7 продуктов, которые улучшают здоровье сосудов.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: