
Узнайте, как приготовить отличный омлет в духовке и что для этого понадобится
После сытной Масленицы, когда блины исчезали один за другим, мои ребятишки захотели чего-то легкого на завтрак. Тут-то и пригодится рецепт из моего детства, еще с детского сада. Удивительно, но простые блюда, которые там готовили без особых хлопот, всегда получались очень удачными. Автор Дзен-канала «Пожуём!» поделилась рецептом омлета из духовки.
Я давно отказалась от сковороды, ведь в духовке омлет выходит более воздушным, вкусным и без поджаренной корочки. К тому же, это экономит время утром. В этом омлете почти нет пузырьков, что особенно нравится моим детям.
Ингредиенты (яйца/молоко): 9 / 270 мл, 10 / 300 мл, 12 / 360 мл, соль – по вкусу (я не добавляю), масло сливочное – для смазывания формы
Пошаговый рецепт:
Взбейте яйца с молоком венчиком, не до пены. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смажьте форму маслом, вылейте смесь и выпекайте около 15 минут.
Ранее мы рассказывали о том, как вырастить огурцы по-японски.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik