
Узнайте, как приготовить восхитительную курицу с кешью и что для этого понадобится
Курица с кешью — популярное блюдо китайской кухни, которое можно встретить повсеместно. В отличие от острого Кунг Пао с арахисом, этот вариант отличается нежным вкусом и сладковатым соусом, прекрасно гармонирующим с жареными орехами кешью. Подробным рецептом поделились авторы Дзен-канала «Китай на вкус».
Ингредиенты: 500 г куриного филе (нарезать кубиками), 1 ч. л. тертого имбиря, 2 измельченных зубчика чеснока, 1/2 нарезанного болгарского перца, 2 стебля нарезанного зеленого лука, 1,5 ст .л. вина Шаосин, 1 стакан жареных кешью (5 минут при 180°C), 2 ст. л. кукурузного крахмала (развести в 2 ст. л. воды), 3 ст. л. растительного масла.
Для маринада: 1 ст. л. кукурузного крахмала, 3 ст. л. воды, 1 ч. л. растительного масла, 2 ч. л. устричного соуса.
Для соуса: 1/2 стакана куриного бульона, 1,5 ст. л. меда, 1 ч. л. соуса хойсин, 2 ст. л. светлого соевого соуса, 1 ч. л. темного соевого соуса, 1/2 ч. л. темного рисового уксуса, 1/2 ч. л. кунжутного масла, 1/8 ч. л. молотого черного перца.
Пошаговый рецепт:
Замаринуйте курицу, смешав все ингредиенты маринада. Смешайте ингредиенты для соуса в отдельной емкости. Обжарьте курицу на сильном огне до золотистого цвета (примерно 80% готовности).
Обжарьте имбирь и чеснок, затем добавьте перец и лук. Влейте вино Шаосин. Добавьте соус и курицу, перемешайте. Влейте крахмальную смесь для загущения соуса. Добавьте кешью. Подавайте с рисом.
Ранее мы рассказывали про самую полезную крупу.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik