Рыбу в кляре готовлю только так: получается сочной и с золотистой корочкой – с этим рецептом справится любая хозяюшка

Узнайте, как приготовить идеальную рыбу в кляре и что для этого понадобится

Автор Дзен-канала «Микс рецептов» поделился рецептом приготовления жареной рыбы в кляре — это очень простое и быстрое блюдо. Рыба получается невероятно вкусной, сочной и ароматной, с аппетитной хрустящей корочкой, которая подчеркивает нежность филе. Готовить совсем несложно.

Ингредиенты: 500 г филе трески (или другой рыбы), 1 яйцо, 100 г сметаны, 4 ст. л. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, соль, перец, специи для рыбы – по вкусу, растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Сначала готовим кляр. В миске взбиваем яйцо, добавляем сметану и перемешиваем до однородности. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Затем постепенно добавляем муку, постоянно помешивая венчиком. Тесто должно быть не слишком густым и не слишком жидким. В конце добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Филе трески режем на кусочки. Разогреваем растительное масло на сковороде. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду.

Жарим с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Важно не пережарить, чтобы рыба осталась нежной внутри. Выкладываем готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

В итоге получаем вкуснейшее, сочное и ароматное филе трески. Подавайте с любимым гарниром, например, с картофельным пюре и овощным салатом. 

Ранее мы рассказывали про самую полезную крупу.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: