
Рецепт шотландского печенья «Шортбред» доставит каждому члену семьи незабываемое удовольствие. Ведь это песочное печенье действительно тает во рту.
Ингредиенты: 100 граммов сахарной пудры, 200 граммов сливочного масла, 300 граммов муки.
Рецепт:
1. Смешайте всё ингредиенты, оберните пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 20 минут;
2. Поместите тесто на пергаментную бумагу и положите его в форму для выпечки;
3. Разделите тесто на равные кусочки (для этого отлично подойдёт стакан);
4. Теперь поместите форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40 минут.
По традиции в печенье делают дырочки вилкой перед тем как отправить его в духовку.
Никита Миронов
Фото: pxhere