
Узнайте, почему врачи не рекомендуют покупать селедку в непроверенных местах
Сельдь обладает целым рядом полезных свойств, но имеет один существенный недостаток. Об этом подробно рассказал диетолог Алексей Ковальков в беседе с радио Sputnik.
Специалист отметил, что в селедке содержатся витамины, протеины, антиоксиданты и жирные кислоты. Нет причин опасаться этого продукта, так как по содержанию полезных элементов он не уступает красной рыбе.
Однако, пользу от сельди можно легко нивелировать, приобретая её в сомнительных местах. Диетолог подчеркнул, что практически вся рыба подвержена заражению гельминтами. Для уничтожения паразитов необходимо замораживать сельдь при температуре минус 28–30°C в специализированных камерах. На производствах и заводах этот процесс обязателен.
«В домашних условиях её часто просто упаковывают с рассолом и продают на рынках в пластиковых ведрах, что повышает риск приобретения сельди с „непрошеными гостями“», — пояснил Алексей Ковальков.
Гельминты способны поражать не только кишечник, но и другие органы пищеварительной системы, легкие, сердце и мозг. Единственный способ обезопасить себя — покупать сельдь исключительно в магазинах. Вероятность столкнуться с недобросовестным продавцом на рынке гораздо выше, и предъявить претензии будет некому.
Ранее мы рассказывали о том, как сэкономить на стирке.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik