
Про знаменитые микояновские котлеты можно написать целую хронику. Из подавали везде, в детском саде и в кафе на бульваре.
Рецепт привёз советский кулинарный технолог ещё до войны из Америки. Однако в последнее войны котлеты снова стали популярны в 1968 году. Делимся рецептом.
Вам понадобятся: по половине килограмма свинины и говядины, хлеб, размокший в молоке - 300 граммов, 120 граммов лука, 10 граммов чеснока, 18 грамм соли, 3 грамма чёрного перца, грамм мускатного ореха и кардамона.
Рецепт:
1. Перемешивайте фарш с 200 мл молока от хлеба в течение 10 минут, затем уберите массу в холодильник;
2. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировке;
3. Обжаривайте до золотистого цвета, после чего убавьте температуру и добавьте сливочного масла, тушите 10 минут.
Никита Миронов
Фото: pxhere