Селедка под шубой: готовим без майонеза — получается полезно и вкусно

Селёдка под шубой может быть низко-калорийной. Достаточно заменить один компонент.

Состав: слабосолёная селёдка — 200-300 граммов, 3 отваренных свёклы, отваренная морковка, варёная картофелина, половинка красного лука, два отварных яйца, 3.5 ложки греческого йогурта.

Рецепт:

1. Натираем овощи на крупной тёрке, а на мелкой яйца;

2. Раскладываем по дну форму картофель и приминаем, смазываем йогуртом с солью или горчицей;

3. Сверху выкладываем рыбу и лук, затем снова слой йогурта;

4. Далее морковку, йогурт и свёклу. Теперь убираем в холодильник на несколько часов.

Готово! Полезно и вкусно.

Никита Миронов

Фото: pxhere

Другие публикации: