
Узнайте, как приготовить идеальный хворост и что для этого понадобится
Сегодня предлагаю приготовить домашний хворост — жареное во фритюре печенье, которое обычно посыпают сахарной пудрой или подают с медом, вареньем или сгущенкой.
Хворост может быть мягким или хрустящим. Тесто для него готовят на разных основах: кефире, сметане, молоке или даже на одних яйцах, как для лапши. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Дина, Коллекция рецептов».
Смешиваем полстакана кефира (110 г) с 3 желтками (или 1 крупным яйцом), щепоткой соли (2 г), 2 ст. л. сахара (50 г) и 1-2 ст. л. водки или коньяка — алкоголь придаст тесту нежность и хрусткость, а также предотвратит излишнее впитывание масла.
Если нет кефира, можно использовать кислое молоко или обычное молоко со сметаной. Отдельно смешиваем 300 г муки и ½ ч. л. соды (3 г).
Постепенно добавляем сухую смесь в жидкую и замешиваем довольно плотное тесто, как на пельмени. Даем тесту отдохнуть 30-40 минут.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Для хрустящего хвороста раскатываем очень тонко. Нарезаем тесто на полоски, а затем на ромбики. Делаем разрез в центре каждого ромбика и продеваем через него один конец.
Обжариваем «бантики» в разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаривается хворост очень быстро. Готовый хворост выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Из небольшого количества теста получается целая гора воздушного хвороста! Пока он горячий — мягкий, а на следующий день становится хрустящим.
Ранее мы рассказывали про 7 продуктов, которые улучшают здоровье сосудов.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik