Никогда не пробовала таких вкусных рыбных котлет: отменный рецепт, который оценит каждая хозяюшка – обязательно приготовьте

Узнайте, как приготовить отличные рыбные котлеты и что для этого понадобится

В нашей семье обожают рыбные блюда, особенно котлеты из рыбы. Я люблю экспериментировать с разными видами рыбы и рецептами. Чаще всего готовлю котлеты из речной рыбы, так как у нас её легко найти. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Вкусные Рецепты с Екатериной».

Фарш:

1,3 кг. филе щуки (без кожи), 1 яйцо, 4 ст .л. растит. масла, 100-125 мл. воды, (+/-)1 крупная луковица, 1,5 ст. л. соли (или по вкусу), ~50 г. зелени укропа (или по вкусу), 1 ч. л. мёда, 4 ст. л. панировочной смеси

Заливка:

1 крупная луковица, 1 морковь, вода ~200-250 мл.

Специи:

по 1/2 ч. л. молотого кориандра, чёрного перца (или смеси перцев), 1/2 ч. л. готовой приправы для рыбы/

Для посыпки:

~ 50 г. зелени укропа (или любой другой зелени)

Пошаговый рецепт:

Прокрутила филе через мелкую решетку мясорубки первый раз, удалила кости. Второй раз прокручиваю фарш вместе с луком. Добавляю в фарш яйцо, специи, ложку мёда, растительное масло, соль и панировочные сухари.

Вместо масла можно добавить в фарш из щуки немного свежего свиного сала (около 100 г), если нет ограничений по диете, так как щука — рыба нежирная, даже сухая. Также я часто смешиваю филе щуки с филе жирной рыбы, например, сазана, карпа или толстолобика.

Фарш тщательно вымешиваю, постепенно добавляя сырую фильтрованную воду. Вода нужна, чтобы котлеты были пышными и сочными. Не добавляю всю воду сразу, слежу за консистенцией фарша.

Снова вымешиваю фарш, добавляю мелко нарезанный укроп. Фарш дополнительно отбиваю о стенки посуды для уплотнения. Оставляю готовый фарш на 15-30 минут, чтобы панировочные сухари набухли, а все ингредиенты «подружились».

Фарш должен быть воздушным и достаточно липким, чтобы из него легко можно было сформировать котлеты. Формирую котлеты смоченными в воде руками и обжариваю их на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяной корочки.

До полной готовности котлеты довожу в духовке или тушу в соусе.

Ранее мы рассказывали про самую полезную крупу.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: