
Проверка нашла нарушения в продукции бренда «Папа может»
В мясных изделиях, которые продаются под брендом «Папа может» специалисты обнаружили большое количество антибиотиков. Их концентрация превышает предельно допустимые нормы, передает progorod59.ru.
Такое заключение сделали специалисты Роспотребнадзора, исследовавшие некоторые образцы продукции. В ближайшее время будут также проверены другие мясные изделия.
По информации Генпрокуратуры РФ, в продукции компании также был найден «мясной клей» — трансглутаминаза, бактерия листерия, опасная для внутриутробного развития плода, а также другие патогенные микроорганизмы.
Специалисты обеспокоены: если регулярно употреблять такие продукты, это может вызвать аллергию, привести к снижению иммунитета и развитию устойчивости к приему антибиотиков. Также это может стать катализатором для развития онкологических заболеваний и плохо повлиять на способность мужчин к репродукции.
Инна Новикова
Фото: freepik.com