
Рецепт пирожков по-индийски: самоса
Если обычные пирожки приелись, можно приготовить самосу. Это индийские пирожки, которые мало кто пробовал. Рецепт появился на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Эти пирожки можно жарить на сковороде или выпекать в духовке — кому как нравится. Для теста дрожжи и сода не понадобятся. Начинка может быть любой — хоть овощной, хоть мясной.
Для приготовления теста понадобятся 200 мл воды, 1 чайная ложка соли, 50 гр сливочного масла, 350 гр муки. Для овощной начинки можно взять 3 картошки, 200 гр капусты, треть чайной ложки соли и столько же лимонной кислоты. Черный перец добавляется по вкусу.
Тесто готовится так: в теплую воду надо добавить соль, муку и размягченное сливочное масло. После этого тесто следует замесить. Оно получится мягким и эластичным. Тесто следует завернуть в пищевую пленку и дать полежать 15 минут.
Картошку необходимо сварить и размять со сливочным маслом, капусту — порезать и обжарить вместе с луком. Далее капусту надо посолить, добавить черный перец и лимонную кислоту. После этого капусту можно смешать с толченой картошкой.
Тесто следует разделить на 14 частей и из каждой сделать колобок, который впоследствии нужно раскатать в кружок. В одной половине кружка необходимо сделать разрезы. Далее круг следует сложить так, чтобы получился треугольник.
В него надо положить начинку и защипать края. Если пирожки выпекать в духовке, ее следует нагреть до 180 градусов. На приготовление потребуется около 30 минут. На сковородке пирожки готовятся под закрытой крышкой — обжариваются с каждой стороны до золотистого цвета.
Инна Новикова
Фото: freepik.com