
Как приготовить закуску «Хе» из селедки
Из свежемороженой сельди можно приготовить «Хе». Закуска имеет просто божественный вкус: блюдо ароматное, нежное и в меру острое. Рецепт появился на Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей».
Для приготовления потребуется 3 свежемороженых селедки, 3 морковки, 2 головки лука, 3 зубчика чеснока, 250 мл 9% уксуса, 20 мл растительного масла, 40 мл соевого соуса и 15 гр кунжута.
Сельдь следует разморозить и отделить мякоть от костей. Затем кусочки необходимо залить уксусом и оставить мариноваться на 30 минут.
Морковь надо вымыть и натереть на специальной терке, а лук нарезать полукольцами. Далее сельдь можно откинуть в дуршлаг, чтобы стек уксус.
В миску надо сложить все ингредиенты: сельдь, лук, морковь, измельченный чеснок, семена кунжута. Туда следует добавить растительное масло и соевый соус. После перемешивания «Хе» необходимо убрать в холодильник, чтобы закуска настоялась.
Инна Новикова
Фото: freepik.com