Теперь это мой любимый салат: готовим непревзойденную рыбу по-польски – получается просто восхитительной

Узнайте, как приготовить отличную рыбу по-польски и что для этого понадобится

Теперь в моей коллекции кулинарных шедевров стало на один пункт больше. Подробным рецептом рыбы по-польски поделилась автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».

Ингредиенты: килограмм горбуши, укроп по вкусу, 2-3 лавровых листа, чайная ложка соли, 400 г лука, майонез по вкусу, чёрный перец. Для маринада: 1,5 ст. л. соли и сахара, 4-5 ст. л. 9% уксуса и 200 мл воды.

Пошаговый рецепт:

Очистите горбушу, удалите голову и нарежьте на порции. В кипящую воду добавьте соль, лавровый лист и укроп. Варите рыбу около 10 минут до готовности. Остудите.

Замаринуйте лук. Нарежьте его полукольцами и промойте. Добавьте соль, сахар и уксус, залейте водой и оставьте на 15-20 минут. Остывшую рыбу отделите от костей, разберите на волокна, посолите, поперчите и перемешайте.

Выкладывайте слоями: рыба, маринованный лук, майонез, и снова рыба с луком. Сверху - слой рыбы, смазанный майонезом. Дайте настояться в холодильнике 4-5 часов, или перемешайте и подавайте сразу.

Ранее мы делились черно-белой оптической иллюзией.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: