
Узнайте, что опытные кулинары не рекомендуют добавлять в борщ
«Ты готовишь борщ не по правилам», — услышала я однажды от моей приятельницы, занимающей должность шеф-повара в известном ресторане. Она объяснила мне, что по-настоящему выдающийся вкус это блюдо приобретает исключительно при использовании верных составляющих. Кое-каким продуктам в нём совершенно не место!
Какой ингредиент мы все кладем в борщ, а он только ухудшает его вкус? Подробнее об этом рассказала автор Дзен-канала «Ms.Чистота».
Существует множество рецептов борща. Каждая хозяйка готовит это блюдо со своими уникальными ингредиентами, чтобы порадовать близких насыщенностью и ярким вкусом. Вы удивитесь, но борщ, приготовленный в разных уголках страны, кардинально отличается.
Всё потому, что в каждой местности есть свои кулинарные традиции. У каждой хозяйки борщ имеет свой неповторимый вкус благодаря секретным компонентам.
Несмотря на разнообразие рецептов, существует один важный аспект, общий для приготовления любой разновидности борща. И он касается ингредиента, который многие хозяйки считают обязательным. Речь идет не о приправе или какой-либо другой добавке, улучшающей цвет и вкус блюда, а об овоще… Многие из вас сейчас наверняка удивятся, но в борще лишний картофель!
Этот овощ, как оказалось, ухудшает вкус борща. Опытные кулинары, такие как моя подруга, уверены, что картофель абсолютно не нужен в этом первом блюде.
Попробуйте приготовить борщ из этого овощного набора. Дополнить его можно луком и свежей зеленью. Хозяйки добавляют его в борщ для сытости, но на самом деле этот овощ портит вкус блюда, приглушая его, делая менее насыщенным и ярким.
Ранее мы рассказывали о том, как сэкономить на стирке.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik