Готовим капусту по-баварски: получается невероятно вкусно, хотя делается очень просто – обязательно возьмите этот рецепт на заметку

Узнайте, как приготовить вкуснейшую капусту по-баварски и что для этого понадобится

С первого раза, как я приготовила это блюдо, меня покорила его легкость и пикантная кислинка. Тушеная квашеная капуста с мясом выходит не слишком жирной и очень насыщает. А один секретный ингредиент дарит неповторимый вкус и небольшую сладость, который невозможно не оценить. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Цветкова Наталья».

Ингредиенты: купаты (700 г), квашеная капуста (500 г), лук (2-3 шт), кислое яблоко (1 шт), грудинка или корейка (150-200 г), чеснок (3-4 зубчика), зелень (укроп или петрушка), лавровый лист (1 шт), перец, сахар (по вкусу), растительное масло (2-3 ст. л.), 1,5 ст. воды.

Пошаговый рецепт:

Купаты обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. До полной готовности доводить не нужно, только для того, чтобы они не потеряли форму при тушении. Снимаем с плиты.

Репчатый лук мелко режем и обжариваем до мягкости на той же сковороде, где жарились купаты. Пока лук обжаривается, нарезаем грудинку небольшими брусочками и добавляем к луку. Жарим вместе до легкого золотистого оттенка.

Квашеную капусту слегка измельчаем, чтобы она не была слишком длинной. Добавляем ее к луку и грудинке, перемешиваем.

Теперь берем кисло-сладкое яблоко, вырезаем сердцевину и режем на крупные куски. Кожуру можно не снимать. Добавляем к капусте и вливаем половину стакана воды. Тушим около 5 минут и пробуем. Если слишком кисло, добавляем немного сахара.

Если вкус вас устраивает, перемешиваем, вливаем воду до уровня капусты и сверху выкладываем купаты. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности купат. Мелко рубим зелень и чеснок.

За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист, молотый черный перец, измельченный чеснок и зелень. Аккуратно перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно. Закрываем крышкой и тушим еще немного.

Ранее мы рассказывали про самую полезную крупу.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: