
Узнайте, почему повышенный сахар в крови так опасен и как помочь своему организму
Признаюсь, меня утомляет, что немногие усматривают связь между внешним миром и нашим внутренним состоянием. Важно принять ответственность за свои решения и понять, что каждый съеденный кусочек пищи моментально отправляется в наш организм — своего рода храм, который не стоит загрязнять.
Мы же не мусорим в театре или церкви? Почему же тогда позволяем себе подобное с собственным телом? Подробнее об этом рассказали авторы Дзен-канала «Nice&Easy».
Мне часто пишут об отсутствии сил для отказа от вредной еды и физической активности. Вес растет, анализы ухудшаются, а человек якобы ничего не может поделать. Мы говорили об осознанном питании — что же это такое?
Это когда вы понимаете, что происходит в организме после употребления нездоровой пищи. Как реагирует поджелудочная железа, печень, как скачет уровень глюкозы, меняется состав крови. Игнорируя это, человек не желает видеть последствия своих действий и живет как в тумане.
Осознанный человек видит эту связь и стремится сохранить чистоту и легкость. После преодоления зависимости и формирования новых нейронных связей, вредная еда становится непривлекательной.
Осознанность — это понимание, что это не «вкусно», а «больно» и даже противно. Сегодня поговорим о коварстве повышенной глюкозы. Глюкоза — это сахар, необходимый для энергии. Но как повышение, так и понижение уровня глюкозы опасно.
Все клетки используют глюкозу для энергии, особенно мозг. Но это не повод есть много сладкого. Организм сам способен синтезировать необходимое количество сахара. Стабильный уровень глюкозы поддерживают инсулин и глюкагон.
Источники сахара: пища (углеводы) и эндогенный синтез. Сложные углеводы расщепляются дольше, чем простые.
Ранее мы рассказывали про 7 продуктов, которые улучшают здоровье сосудов.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik