Всё решает лишь одна фраза на упаковке: выбираем самую вкусную красную икру – хитрый трюк от производителей

Узнайте, как выбрать наивкуснейшую красную икру

Запомните: избегайте красной икры с пометкой «икорная масса», независимо от цены. Поверьте, такая баночка разочарует вас вкусом и качеством.

Икра — удовольствие не из дешевых, и при покупке хочется насладиться вкусом. К тому же, покупаем мы её нечасто, обычно для праздничных закусок. Чтобы не испортить праздник невкусной икрой, поделюсь разгаданным «трюком» производителей, о котором многие не подозревают.

Часто в магазинах бывают акции на красную икру, около 300 рублей за 90 грамм. Иногда попадается вполне съедобная, а иногда — есть невозможно. Изучив этикетки, автор Дзен-канала «Кулинарный Микс» обнаружила интересные моменты.

Я купила 7 банок икры и провела эксперименты по проверке на натуральность.  Внимательно изучайте состав. Если видите «икорная масса», лучше выбрать другую икру. Скорее всего, она будет невкусной.

Такая икра — восстановленная (производитель не всегда это указывает). Не рекомендую её покупать. Часто она оказывается безвкусной, будто имитация.

Надписи «структурированная» или «восстановленная» — тоже повод обойти икру стороной. В структурированной икре используются давленые икринки (некондиция), получается икорный фарш. Добавляют загустители, консерванты, ароматизаторы, а затем формируют шарики. На вид она идеальна, но вкус разочарует.

В хорошей икре должны быть только икра зернистая (например, форели), соль и сорбиновая кислота. Только такой состав гарантирует вкус.

Ранее мы рассказывали о том, как вырастить огурцы по-японски.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: