Одно из самых вкусных блюд в мире: самостоятельно готовим цеппелины – никто не останется равнодушным

Узнайте, как приготовить цеппелины и что для этого понадобится

Если вы цените блюда из картофеля, попробуйте цеппелины! Подробным рецептом этого блюда поделились авторы Дзен-канала «РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ».

Начнем с мясной начинки. Беру 600 грамм фарша, у меня свинина и курица. Куриные бедрышки (без костей) делают фарш сочнее. Добавляю соль и молотый перец. Обжариваю до прозрачности крупную луковицу на растительном масле. Добавляю фарш и обжариваю до готовности. Отставляю в сторону и готовлю картофельное тесто.

Беру килограмм картофеля с высоким содержанием крахмала и отвариваю в подсоленной воде до готовности. Разминаю в пюре, добавляю немного молотого перца. Кладу 2 яйца, перемешиваю, затем добавляю нарезанный укроп.

Постепенно добавляю муку. Мне понадобилось 400 грамм, вам может понадобиться чуть больше. Вымешиваю тесто сначала ложкой, затем руками, смазанными растительным маслом.

Тесто слегка липнет к рукам. Делю на две части, раскатываю каждую в жгутик и делю на 10-12 частей. Формирую лепешки, кладу начинку в середину. Защипываю края в форме пирожка. Получается около 20 штук.

Отвариваю в подсоленной воде до готовности. После всплытия варю еще пару минут. Всего около 6 минут. Готово! Люблю подавать с обжаренным луком или сметаной. В любом случае, это очень вкусно! Кто-то называет их колдунами, кто-то цеппелинами. 

Ранее мы делились черно-белой оптической иллюзией.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: