
Узнайте, как приготовить отличный суп из кабачков и что для этого понадобится.
Этот лёгкий суп отлично насыщает и согревает. Идеален для прохладной погоды, когда совсем не жарко! Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Просто с Марией».
Заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения, убираем пену и варим на медленном огне около получаса. Я использую филе бедра индейки, но курица тоже подойдет. Нарезаем картофель крупными кубиками, добавляем в кастрюлю и варим вместе еще 15 минут.
Обжариваем крупно нарезанный цукини (с кожурой) на топленом масле на сильном огне 3-4 минуты, помешивая. Добавляем измельчённый лук и морковь и жарим еще пару минут. Достаем мясо из бульона и нарезаем небольшими кусочками.
Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю и измельчаем блендером до однородности. Добавляем плавленый сыр, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Возвращаем мясо в суп, перемешиваем и томим на слабом огне еще пять минут.
Даём настояться под крышкой и подаём с сухариками и кинзой. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали про самую полезную крупу.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik