
Узнайте, нужно ли промывать макароны после варки на самом деле
Стоит ли ополаскивать сваренные макароны? Этот вопрос периодически возникает у многих кулинаров. Мнения разделяются: одни считают, что это лишнее, другие же придерживаются противоположной точки зрения.
Как утверждают авторы Pensnews, все зависит от объема приготовленной порции. Эксперты отмечают, что большинство шеф-поваров и опытных кулинаров не промывают макароны, а для предотвращения слипания добавляют немного масла.
Однако, это применимо только к одной порции, предназначенной для немедленного употребления. Следовательно, в ресторанах, скорее всего, вам подадут макароны, которые не подвергались промыванию.
Если же макаронные изделия готовятся впрок, то, по мнению экспертов, промывание становится рекомендуемым, но не обязательным шагом.
Обычно макароны промывают, чтобы избавиться от излишков крахмала. Однако, современные макаронные изделия в большинстве своем отличаются высоким качеством, что делает эту процедуру необязательной. Кроме того, некоторые шеф-повара уверены, что промывание может привести к потере вкуса и слипанию макарон.
Ранее мы рассказывали про 7 продуктов, которые улучшают состояние сосудов.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik