
Узнайте, как приготовить овощные котлеты из кабачков и что для этого понадобится
Целый год мечтаю о появлении молодых кабачков, и когда начинается сезон, меня уже не остановить. Готовлю из них практически ежедневно, и всё съедается без остатка. Как бы много ни приготовила, это блюдо пользуется неизменным спросом. Подробным рецептом овощных котлет с кабачками поделилась автор дзен-канала «Розовый баклажан».
Ингредиенты:
- Кабачки - 300 гр.
- Картошка - 200 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Зеленый лук - 30 гр.
- Яйца - 2 шт. средние
- Сыр - 100 гр.
- Мука - 3 ст. л. с большой горкой
- Соль, перец - по вкусу
- Панировочные сухари - 5-6 ст. л.
Пошаговый рецепт:
Отдельно натираем на крупной терке овощи: кабачок, картофель и морковь. Подсаливаем и тщательно перемешиваем. Кабачки и картофель необходимо хорошо отжать от жидкости, а морковь можно оставить как есть.
Соединяем все в миске, добавляем яйца и муку. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем добавляем тертый сыр, измельченный зеленый лук и чеснок. Считаю, что сыр в этом рецепте необходим и придает особый вкус.
Снова перемешиваем и формируем котлеты влажными руками. Смесь будет мягкой и не будет держать форму, поэтому идеальной формы добиваться не стоит.
Щедро обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях, придавая форму. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и даем постоять 10 минут. Котлеты отдадут лишнюю жидкость и станут плотнее.
Жарим котлеты на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 7-8 минут с каждой стороны, без крышки. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Подаем со сметаной. Для соуса смешиваем сметану со свежим чесноком и укропом, солим и перчим по вкусу.
Ранее мы рассказывали о том, какие профессии подойдут каждому знаку Зодиака.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik