Таких вкусных кабачков вы еще не пробовали: готовим невероятные овощные котлетки – вся семья просто обожает это блюдо

Узнайте, как приготовить овощные котлеты из кабачков и что для этого понадобится

Целый год мечтаю о появлении молодых кабачков, и когда начинается сезон, меня уже не остановить. Готовлю из них практически ежедневно, и всё съедается без остатка. Как бы много ни приготовила, это блюдо пользуется неизменным спросом. Подробным рецептом овощных котлет с кабачками поделилась автор дзен-канала «Розовый баклажан».

Ингредиенты:

  • Кабачки - 300 гр.
  • Картошка - 200 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Зеленый лук - 30 гр.
  • Яйца - 2 шт. средние
  • Сыр - 100 гр.
  • Мука - 3 ст. л. с большой горкой
  • Соль, перец - по вкусу
  • Панировочные сухари - 5-6 ст. л.

Пошаговый рецепт:

Отдельно натираем на крупной терке овощи: кабачок, картофель и морковь. Подсаливаем и тщательно перемешиваем. Кабачки и картофель необходимо хорошо отжать от жидкости, а морковь можно оставить как есть.

Соединяем все в миске, добавляем яйца и муку. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем добавляем тертый сыр, измельченный зеленый лук и чеснок. Считаю, что сыр в этом рецепте необходим и придает особый вкус.

Снова перемешиваем и формируем котлеты влажными руками. Смесь будет мягкой и не будет держать форму, поэтому идеальной формы добиваться не стоит.

Щедро обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях, придавая форму. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и даем постоять 10 минут. Котлеты отдадут лишнюю жидкость и станут плотнее.

Жарим котлеты на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 7-8 минут с каждой стороны, без крышки. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Подаем со сметаной. Для соуса смешиваем сметану со свежим чесноком и укропом, солим и перчим по вкусу.

Ранее мы рассказывали о том, какие профессии подойдут каждому знаку Зодиака.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Другие публикации: