
Продукты, влияющие на восстановление ДНК
Сегодня во всем мире растет число нездоровых людей. Некоторые исследователи связывают это с употреблением медикаментов и продуктов, негативно влияющих на генетический код. Чтобы избежать таких проблем, следует обратить внимание на питание. На Дзен-канале «YOGA work — йога для начинающих» рассказали, какие продукты защищают клетки ДНК от повреждений и способны их восстанавливать.
Специалисты считают, что апельсиновый и ягодные соки укрепляют иммунитет и могут оказывать влияние на защиту от рака. Особенно полезны ягоды темных оттенков, в которых много антиоксидантов: ежевика, черная смородина, виноград, вишня. Они — отличные восстановители клеток ДНК.
Также полезно включить в рацион сок жимолости, киви, моркови. Они снижают риск повреждения ДНК более чем на 60%.
Изменение рациона питания благоприятно отразится на состоянии здоровья, сделает организм крепче, обогатит его полезными микроэлементами. Благодаря этому любые болезни будут переноситься легче.
Инна Новикова
Фото: freepik.com