Капуста по-корейски в домашних условиях: хороший рецепт — получается сочной, с пикантным вкусом, даже лучше магазинной

Как дома приготовить капусту по-корейски

Желтую корейскую капусту, продающуюся в супермаркетах, можно приготовить в домашних условиях. На Дзен-канале «Просто с Марией» рассказали, как это сделать. Получается вкусно, и при этом обходится очень дешево.

Для приготовления этого салата капусту следует нарезать небольшими квадратиками, посолить и перемешать, обмяв руками. После этого ей нужно дать постоять 30 минут, чтобы дала сок.

Затем туда необходимо добавить морковь, натертую на специальной терке для салатов по-корейски. Если у кого-то такой нет, ее можно легко найти на любом маркетплейсе.

Для заправки следует смешать сахар с уксусом. Смесью необходимо заправить салат и тщательно перемешать, добавив измельченный чеснок, куркуму для цвета, два вида перца и кориандр. После этого необходимо залить салат теплым растительным маслом.

Чтобы салат настоялся, ему нужно ночь находиться в холодильнике. По возможности его следует перемешать за это время 2 — 3 раза.

Для салата потребуются: 1 кг белокочанной капусты, 100 гр моркови, 1 столовая ложка сахара, 4 столовых ложки уксуса (9%), 2 чайные ложки соли, черный и красный перец по четверти чайной ложки, половина чайной ложки куркумы, 4 -5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки растительного масла.

Инна Новикова

Фото: freepik.com

Другие публикации: