
Соус для пельменей в домашних условиях: рецепт
Многие привыкли есть пельмени с майонезом, маслом или кетчупом, однако их стоит попробовать и с на яично-сметанным соусом. О том, как его приготовить, рассказали на Дзен-канале «Тарелка. Рецепты».
Для соуса понадобятся 2 яйца, 2-3 столовых ложки сметаны, 1 столовая ложка горчицы, 3 ложки растительного масла, 1-2 зубчика чеснока. Соль и перец добавляются по вкусу.
Для его приготовления нужно отварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков. Белки не понадобятся для соуса, так что их можно съесть или использовать при приготовлении другого блюда.
Желтки следует размять, добавить горчицу и перемешать с растительным маслом. Затем туда необходимо добавить сметану или йогурт.
Чеснок нужно пропустить через пресс и добавить его в соус. Далее туда можно насыпать черный и красный перец, а также соль по вкусу.
После размешивания должна получиться однородная масса. Ее надо поставить в холодильник на 30 минут, чтобы соус настоялся, а его вкус раскрылся.
Инна Новикова
Фото: freepik.com