
Рецепт борща по рецепту времен СССР
Если хочется разнообразить меню, можно приготовить борщ по простому рецепту времен СССР. Он получается насыщенным, ароматным и очень вкусным. Блогер Татьяна Королькова раскрыла все нюансы его приготовления на своем Дзен-канале.
Для приготовления этого блюда понадобятся 500 гр говядины на кости, 2 свеклы среднего размера, 1 большая морковь, 3 картошки, 1 луковица, 1 большой помидор, 200 гр капусты, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, а также соль, перец, лавровый лист, сахар, уксус, зелень — по вкусу.
Говядину следует помыть и варить в кастрюле с холодной водой в течение 1,5 часов до готовности. Далее его надо отделить от костей, а бульон процедить через мелкое сито, чтобы он был чистым, без примесей.
Свеклу и морковь надо натереть на крупной терке, лук и картошку порезать кубиками, капусту — нашинковать соломкой. На разогретой сковороде сначала следует обжарить лук, затем туда добавить морковь и тоже обжарить. Спустя 5 минут можно добавить свеклу и тушить овощи вместе до готовности. Далее следует добавить нарезанный помидор, уксус и сахар и потушить еще около 5 минут.
Бульон нужно довести до кипения, опустить туда картошку и капусту, варить до полуготовности 15 минут. Затем туда необходимо добавить мясо и обжаренные овощи и варить еще 10-15 минут. Для придания борщу пикантного вкуса по окончании варки в него следует добавить чеснок и зелень. Борщ должен настояться в течение 30 минут, чтобы вкус всех ингредиентов смог раскрыться.
Инна Новикова
Фото: freepik.com