
Проверенный способ варки мягких кальмаров
Не все умеют правильно варить кальмары, поэтому они получаются «резиновыми». О верном способе приготовления мягких и вкусных кальмаров рассказали на Дзен-канале «Сладкий персик».
Важно их правильно разморозить. Для этого их следует держать в холодильнике или размораживать при комнатной температуре. Нельзя использовать воду, духовку или микроволновку.
Затем их следует тщательно вымыть, особенно внутри, даже если они очищенные. Несмотря на это, из них можно выгрести много грязи.
Воду необходимо довести до кипения и только после этого можно бросать туда кальмары. Варить их следует 2 минуты — не больше. Затем их нужно достать из кипятка и положить в холодную воду. Это необходимо, чтобы они остались мягкими. Если кальмары переготовить, они становятся резиновыми.
После остывания кальмары можно фаршировать или резать в салат. Они будут мягкими и сочными.
Инна Новикова
Фото: freepik.com