Баурсаки с луком на кефире: воздушная выпечка с пикантным вкусом просто тает во рту

Рецепт баурскаков на кефире: быстрая и вкусная выпечка

Если хочется разнообразить меню, можно испечь баурсаки с луком на кефире. На Дзен-канале «Готовим с Калниной Натальей» появился рецепт с простыми ингредиентами.

Для приготовления баурсаков потребуются 500 млн кефира, 500 гр муки, 1 луковица, 1 чайная ложка соды и 1 чайная ложка соли, а также растительное масло для жарки.

Муку необходимо смешать с содой. Луковицу очистить и порубить ножом на кубики. В миску вылить кефир, добавить ложку соли, лук и перемешать.

После этого в полученную смесь можно постепенно насыпать муку, а затем замешивать тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам. После замешивания тесто необходимо оставить отдохнуть на 30 минут.

Спустя полчаса тесто следует раскатать толщиной 7 мм и разрезать ромбиками. Затем нужно налить в сотейник подсолнечное масло высотой 1 см и хорошо разогреть. Жарить баурсаки нужно на среднем огне, давая каждой из сторон хорошо пропечься.

По мере готовности выпечку следует выкладывать на бумажное полотенце, чтобы туда впиталось лишнее масло. Подают выпечку на стол горячей. Она получается воздушной, тающей во рту. Лук придает ей пикантный вкус.

Инна Новикова

Фото: freepik.com

Другие публикации: