
Как быстро разморозить мясо
Зачастую у современных хозяек не хватает времени на размораживание мяса. О том, как это можно сделать быстро, рассказали в Дзен-канале «Едим дома с Юлией Высоцкой».
Для размораживания можно использовать холодную воду. Если положить в него кусок мяса, оно оттает достаточно быстро. Если кусок небольшой, хватит и 30 минут.
На YuoTube-канале «Марина Жукова» советуют положить мясо в пакет. Это нужно, чтобы оно не контактировало с водой. При этом воду следует менять несколько раз, пока мясо не разморозится.
Также мясо можно размораживать в микроволновке. Там есть специальная функция. Этот метод хорошо подходит для фарша и маленьких кусочков.
Если времени немного больше, можно комбинировать эти 2 метода. Сначала положить мясо в холодную воду, увидеть промежуточный результат, а затем разморозить его полностью в микроволновке. Это позволяет лучше сохранять текстуру мяса.
Горячую воду лучше не использовать. В нем мясо будет размораживаться неравномерно. Теплая вода тоже не подходит — это опасно из-за быстрого появления бактерий.
Инна Новикова
Фото: freepik.com