
Узнайте, как приготовить мясной салат «Каприз» и что для этого понадобится
Если на столе присутствует это лакомство, даже другие закуски теряют свою привлекательность. Гости с удовольствием уплетают его, забывая обо всем остальном. Как же хорош праздничный салат! Он сытный, разнообразный и впечатляющий — по уровню насыщенности никакой другой мясной рецепт и рядом не стоял. При этом ингредиенты в нем довольно простые. Подробным рецептом поделились авторы Дзен-канала «Розовый баклажан».
Ингредиенты:
- Мясо варёное - 170 гр.
- Перец болгарский - 180 гр.
- Огурцы солёные - 150 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Зелень, соль, перец - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Сметана - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
Как я уже упомянул, основа салата — мясо, причем его должно быть гораздо больше, чем остальных компонентов. Несмотря на то что мы решили не экономить, я подскажу вам более бюджетный вариант.
По рецепту идеально подойдет говядина, и она у нас на столе. Однако, учитывая текущие цены, предлагаю незаметно заменить ее на свинину. Честное слово, результат будет не менее вкусный.
Итак, берем мясо (то, что можем себе позволить) и варим его привычным способом. После варки остужаем и нарезаем. Сначала поперек волокон, а потом разбираем на мелкие кусочки руками — это лучший способ для получения нужной текстуры.
Что касается выбора мяса, можно использовать практически любую его часть. Даже если мясо совсем без жира, оно не будет сухим. Выбор кусочка зависит только от ваших предпочтений и возможностей.
Мясо помещаем в салатник и готовимся к важным дополнениям. Хотя их немного, их роль весьма значима. Итак, что первым делом? Правильно, друзья, это болгарский перец.
Нам потребуется красный, мясистый перец. Он не только яркий, но и очень сочный, к тому же обладает замечательным ароматом. В целом, он идеально дополнит мясное сочетание. Нарезаем перец соломкой, а затем на более короткие кусочки - чтобы они не были слишком длинными.
Отправляем нарезанный перец к мясу. Продвигаемся к следующему ингредиенту. Как вы думаете, что это может быть? Если я скажу, что без этих пупырчатых хрустящих кусочков ни один праздничный стол не обходится, догадаетесь?
Да! Это соленые огурцы. Без них хорошая закуска просто невозможна, правда? Нарезаем их также соломкой и добавляем к мякоти с перцем.
Смотрится уже весьма аппетитно, я считаю. Так и хочется попробовать! Но у нас есть еще один крайне вкусный продукт, который в таких закусках, как вы сами понимаете, должен присутствовать.
Это репчатый лук, и лучше всего подойдет красный. Не скупитесь, выберите именно его, а не обычный. Его нужно совсем немного по сравнению с мясом - это сущая мелочь.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Не затрудняйте его никакими манипуляциями - ни запариванием, ни маринованием, просто нарезаем и помещаем в салатник, как и остальные ингредиенты.
Итак, после того, как мы прошлись по всем необходимым элементам, остаётся два очень простых добавления и заправка, о которой я уже говорил - она не совсем обычная.
Итак, первое - это зелень. Я предпочитаю использовать кинзу, но пусть меня простят те, кто её не любит. Нарезаем её, как для любого салата. Однако, если к этой траве нет доверия, вы вполне можете заменить её на петрушку - это тоже отличный вариант.
И второе - чеснок. Используйте только свежий, никаких сухих приправ. Давим чеснок с помощью пресса и не беспокоимся о том, что он перебьёт вкус других ингредиентов.
Теперь остаётся та самая заправка. Это сметана и привычная столовая горчица. Смешиваем их в необходимых пропорциях, и всё готово.
Ну а соль с перцем — это, конечно, обязательно. Добавляем их по вкусу, но делаем это аккуратно. Не забывайте, что мясо мы варили в подсоленной воде, огурцы тоже имеют свою солёность, а горчица придаёт легкую остроту и немного солоноватый вкус.
Ранее мы рассказывали про самую полезную крупу.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik