
Узнайте, как приготовить наивкуснейший пирог и что для этого понадобится
Мы раньше даже не знали о таких аппетитных и ароматных пирогах. Между тем, всегда были уникальные рецепты, которые ничуть не уступают, а иногда даже превосходят Шарлотку. Я попробовала один из них и осталась под впечатлением на весь день. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Розовый баклажан».
Ингредиенты:
- Обычный сахар - 100 гр.
- Ванильный сахар - 8 гр.
- Яйцо - 1 шт. среднее
- Молоко 3,2% - 60 мл.
- Растительное масло - 60 мл.
- Мука - 160 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Яблоки - 3 шт. средние
- Сливочное масло - 10 гр.
- Сахар для яблок - 2 ч. л. с горкой
- Корица - по вкусу
- Сахарная пудра - по желанию
Пошаговый рецепт:
В глубокой миске смешиваем яйцо, сахар и взбиваем до растворения. Затем добавляем растительное масло и молоко, снова взбиваем, после чего добавляем муку с разрыхлителем. Теперь начинка — любые яблоки, их следует очистить, нарезать и укладывать в тесто.
Готовим в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Пирог получается с румяной корочкой и нежными яблоками внутри.
Ранее мы рассказывали о том, как сэкономить на стирке.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik