
Узнайте, как приготовить салат из моркови и что для этого понадобится
Морковь является настоящим источником витаминов. Этот овощ можно употреблять в сыром виде или добавлять в разнообразные блюда: салаты, супы, тушеные угощения, запеканки и вареные кушанья. Она прекрасно сочетается с другими овощами, фруктами, мясом и рыбой.
Сегодня я хочу рассказать о своем любимом морковном салате. Ингредиенты простые и доступные, а вкус получается замечательный. Я готовлю его в больших количествах и храню в холодильнике — семья с удовольствием его поедает. Хотя он может оставаться свежим до недели, обычно он не задерживается надолго, и чем дольше стоит, тем лучше раскрывается вкус. Подробным рецептом поделилась автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Ингредиенты:
- Куриные окорочка - 500 гр.
- Лук - 200 гр.
- Морковь - 600 гр.
- Подсолнечное масло - 50-100 мл.
- Соль - 1 ч. л. (неполная)
- Черный перец - по вкусу
- Уксус 9% - 3 ст. л. или по вкусу
Приготовление:
Варим куриные окорочка в слегка подсоленной воде с лавровым листом до готовности, затем остужаем.
Морковь натираем на терке для корейской моркови, лук нарезаем четвертью кольцами и обжариваем. Мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками.
Смешиваем морковь, лук, мясо, добавляем соль, перец, уксус и тщательно перемешиваем. Даем настояться в холодильнике 1,5–2 часа. Салат готов!
Ранее мы рассказывали про 7 продуктов для здоровья сосудов.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik