
Узнайте, как приготовить идеальные фрикадельки и что для этого понадобится
Мы будем готовить фрикадельки в соусе — довольно банальное, но в нашем случае особенное блюдо. Эти фрикадельки мы приготавливаем по уникальному рецепту, а соус будет непростым. В итоге мы получим шикарный ужин, который удивит всех. Подробным рецептом поделились авторы Дзен-канала «Розовый баклажан».
Ингредиенты:
- Любой фарш - 300 гр.
- Мука - 1 ст. л
- Любой сыр - 40 гр.
- Зира - 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Болгарский перец - 300 гр.
- Репчатый лук - 120 гр.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Сладкая паприка - 1 ч. л.
- Перец, соль - по вкусу
- Вода - 300 мл.
- Чеснок - 2 зубчик
- Зеленый лук - по вкусу
Пошаговый рецепт:
Итак, для начала подготовим соус. Лук и болгарский перец нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Затем приготовим заливку из томатной пасты, муки и специй.
Теперь перейдем к фрикаделькам. Вместо лука и хлеба добавим сыр и муку в фарш — это придаст невероятную воздушность.
После этого формируем небольшие фрикадельки и выкладываем их в соус, тушим до готовности, добавляя чеснок и зеленый лук в конце. Это блюдо отлично сочетается с любым гарниром.
Ранее мы рассказывали про 5 вариантов полезных завтраков.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik