
Узнайте, почему не стоит покупать измельчитель отходов для кухни
В России диспоузер, или измельчитель пищевых отходов, является редкостью. Напротив, в США и Европе он стал неотъемлемой частью быта для больших семей, подобно плитам и стиральным машинам. У нас же его презентуют как исключительно нужное устройство. Подробнее об использовании измельчителя рассказал автор Дзен-канала «Мастер-Ок».
Сначала я поддался рекламе, особенно под давлением жены, которая настаивала на покупке. Однако теперь расскажу о проблемах, которые этот на первый взгляд полезный прибор принес в нашу жизнь.
Установка диспоузера осуществляется под кухонной раковиной, где отходы попадают прямо в него. Измельчая их, он смешивает с водой и отправляет в канализацию, что, как считают, удобно — запаха от мусора меньше, а его вынос становится реже.
При установке есть возможность сэкономить, сделав это самостоятельно, но работа специалиста стоит определённую сумму.
Что касается беспокойств о засорах, исправный измельчитель действительно перерабатывает твёрдые отходы, но иногда в трубы могут попасть крупные куски пищи.
Ранее мы рассказывали про очень полезные растения на вашем столе.
Дмитрий Новиков
Фото: Freepik